• Вт. Дек 6th, 2022

    Названы три самых опасных продукта после 50 лет: Есть в каждом холодильнике

    Автор:Николай Быков

    Дек 6, 2022

    Чтобы сохранить свое сердце крепким и здоровым, необходимо серьезно задуматься о сокращении насыщенных жиров в рационе, считает диетолог Ребекка Шиллинг.

    «Большинство пациентов в возрасте старше 50 лет с трудом приспосабливаются к этому. Они выросли на красном мясе и жареной пище, и мысль о переходе на веганство их пугает», — отметила врач.

    По ее словам, именно «рацион с высоким содержанием насыщенных жиров и низким содержанием фруктов, овощей и клетчатки способствует развитию сердечных заболеваний».

    «Еда с высоким содержанием насыщенных жиров создает идеальные условия для закупоривания артерий, повышения уровня плохого холестерина, развития гипертонии. Я рекомендую ограничить потребление мяса — до 85-граммовой порции (размером с вашу ладонь) в один прием, редко есть красное мясо и жареную пищу, срезать жир из всех кусков мяса, выбирать менее жирные молочные продукты и есть больше фруктов, овощей и клетчатки ежедневно», — поделилась рекомендациями диетолог.

    Диетолог Мелисса Митри призвала быть аккуратнее с различными закусками вроде чипсов (снеков). Содержащиеся в них соль, насыщенные жиры и добавленный сахар — главные враги сердца.

    И, конечно, с возрастом рекомендуется меньше позволять себе сладких напитков, различных десертов, в общем — простых углеводов.

    Источник: Российская газета