• Вс. Сен 26th, 2021

    Врач рассказала о предотвращающем рак продукте «стройности» — Российская газета

    Автор:Николай Быков

    Сен 26, 2021

    Шпинат помогает предотвратить рак толстой кишки — четвертое по распространенности онкологическое заболевание. Однако людям с повышенным уровнем мочевой кислоты нельзя есть его очень часто, достаточно 1-2 раза в неделю.

    Об этом в своем телеграм-канале рассказала кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова, ссылаясь на выводы исследователей из Техасского медицинского научного центра. В рамках эксперимента в рацион крыс с предрасположенностью к аденоматозному полипозу (полипам в толстой кишке) включили в рацион шпинат.

    «После того, как грызунам начали постоянно давать шпинат, в их жкт началась «значительная противоопухолевая активность». Ученые советуют начать есть шпинат «чем раньше, тем лучше, не надо ждать, пока появятся полипы», — отметила доктор.

    При этом калорийность 100 граммом шпината — всего 23 кКал, что делает его незаменимым продуктом в диетологии. Поэтому его еще называют продуктом «стройности».

    Также в последнее время появились исследования, связанные с воздействием зеленого чая на организм. Как отметил исследователь из Японии, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима, напиток снижает риск развития рака и инсульта.

    Источник: Российская газета