Как питаться в жару: советы медиков


Высокая температура воздуха наряду с малым количеством осадков, наблюдающиеся в этом году в европейской части России, заставляют многих людей пересмотреть рацион своего питания. Беспокоятся о самочувствии граждан страны и медики, которым приходится помогать жертвам жары, усугубляющим ситуацию употреблением алкоголя, нежелательных продуктов питания. Итак, что же советуют доктора есть и пить в летнюю жару 2014 года? Во-первых, стоит по-максимуму употреблять свежие овощи и фрукты, меньше проводить времени у плиты. Во-вторых, лучше отказаться от чрезмерно жирной и соленой пищи, исключить из рациона сало и колбасы. В качестве альтернативы подойдут легкие супы (к примеру, уха), шашлык. Если нет желания самостоятельно заниматься приготовлением мяса на открытом огне или возможности выехать на природу, путем перехода по следующей ссылке можно воспользоваться такой услугой, как доставка шашлыка далее.

В-третьих, стоит пожертвовать кондитерскими изделиями в пользу фруктов, ягод и компотов. Вместо тортика или пирожных вполне можно полакомиться свежим ароматным арбузом прямо из холодильника. Прекрасно подходят для летнего рациона традиционные холодные супы – окрошка, свекольник, холодник, ботвинья и даже зеленый борщ. Настаивают диетологи и на том, чтобы в жаркие месяца отказаться от жареных блюд в пользу вареных, конечно, только в том случае, если не посчастливилось заказать шашлык на дом тут.

Что пить летом

В июле-августе рекомендуется пить как можно больше самой обычной негазированной воды. В свою очередь пиво, кофе, сладкие газированные напитки способствуют скорее обезвоживанию организма, чем восполнению сил и восстановлению водного баланса. Впрочем, не водой единой можно радовать свой организм. Утолять жажду в летний зной можно при помощи натуральных соков, зеленого несладкого чая, компотов и традиционного киселя.