Картофель фри и чипсы вредят iq


К счастью, только для детей … однако, стоит знать несколько фактов о картошке фри и чипсах. Проверьте, что вредное влияние фаст-фуда на развитие интеллекта доказано! Стоит отметить, что развивать детский интеллект стоит доверить профессионалам, например таким как в академии AMAKids.

Согласно отчету DailyMail, дети, которые едят жирные продукты из жареной картошки — и, прежде всего, картофель фри и чипсы — имеют более низкий IQ, чем их вегетарианские сверстники.

Исследователи провели обширные исследования двух групп детей — одна, которая ела картофель фри и чипсы, а другая — которая в основном была основана на овощной и фруктовой диете. Результаты исследования вызывают тревогу — теряет ли молодое поколение … интеллект вместе с развитием цивилизации и фастфудом? Разница в тестах интеллекта между ребенком, который питался чипсами и картофелем фри, и ребенком, который питался овощами и фруктами, составлял до 5 баллов.

Источники проблемы ученые видят в неспособности удовлетворить потребности организма в питании для детей. Прежде всего, витамины и минералы, которые содержатся в овощах и фруктах. Обычно доступные «забивающие устройства», такие как чипсы или картофель фри, содержат много калорий, но не имеют питательной ценности. Это, в свою очередь, необходимо для развития мозга. Особая потребность в витаминах и минералах возникает в первые годы жизни, и именно тогда особое внимание следует уделять избеганию нездоровых закусок.

Ученые нашли способ уменьшить количество жира, впитываемого картофелем фри при жарке, предварительно обработав его инфракрасным излучением, говорится в статье, опубликованной в журнале Agricultural Research. Ученые обнаружили, что под действием инфракрасного облучения на картофельных ломтиках образуется тонкая корочка, препятствующая впитыванию масла при жарке. В результате картофель содержал на треть меньше жира, чем без инфракрасной обработки. Ученые отмечают, что всесторонняя обработка картофеля инфракрасное излучением могла бы еще больше снизить количество масла в нем.