Стевия в 30 раз слаще сахара, полностью натуральна и лишена калорий. Тем не менее этот совершенный продукт не может на вызывать сомнений.
Фото. Две таблетки подсластителя из гликоксидов стевиола на листе растения Стевия, разработка которого ныне сулит миллиардные прибыли.
О Стевии сейчас все пишут исключительно в положительном ключе. Воспевается нетронутый ландшафт Парагвая, где произрастает Стевия и индейские племена, которые это растение в течение столетий используют.
С начала декабря и в Евросоюзе официально разрешается подслащать продукты полученным из этого растения подсластителем Стевиогликосид. В середине ноября Еврокомиссия дала на это зелёный свет, после того как служба безопасности продуктов питания (EFSA) окончательно подтвердила отсутствие сомнений относительно этого вещества.
Преимущества Стевии очевидны: подсластитель в 30 раз слаще обычного сахара и не содержит калорий. В итоге получается, что его, вне всякого сомнения, можно рекомендовать как диабетикам, так и тем, кто сидя на строгой диете ведёт счёт каждой калории.