Наталья Кустинская выживает благодаря волонтерам


«Умирая, мой четвёртый муж просил: «Только не оставляйте Наташу — она же совсем ребёнок, пропадёт одна!» И вот я, всю жизнь окружённая огромным количеством потрясающих людей, действительно осталась в одиночестве…»

«Я упала ночью, сломала руку и плечо, упала рядом с батареей, от которой не смогла отползти, и получила страшные ожоги — до кости, пролежав на полу 12 часов…» В открытое окно доносятся звуки Москвы, театрального района Малой Бронной, застывая на моём диктофоне вместе с голосом легенды… Она в очках в белой оправе, за которыми не видно глаз. На голове — парик, закрывающий лоб. Наталью Кустинскую не узнать, и только мягкий голос напоминает о её звезде. В комнату в скромненькой двушке ползёт запах жареного лука — на кухне кашеварит человек по имени Андрей: «Его мне прислали из благотворительного фонда Ольги Гобзевой, все эти 8 месяцев за мной ухаживает он», пишет издание «Аргументы и Факты».

Справка от Sobesednik.ru

Наталья Кустинская родилась 5 апреля 1938 года. Слава пришла к ней в 1962 году, когда она снялась в комедии «Три плюс два». После этого, выйдя замуж за космонавта Бориса Егорова, актриса в буквальном смысле окунулась в мир роскоши. Это была самая богатая и интересная пара в Москве! Больше ни у кого не было таких огромных апартаментов, где имелись зимний сад, джакузи, бассейн и другие «чудеса», невиданные в СССР. Антикварную мебель с золотой обивкой, которой была обставлена квартира, приобретали во Франции. Конец этой сказке пришел, когда Кустинская и Егоров развелись, да и в кино в 90-е годы актрису уже не звали, заработки были не те. Им пришлось разменять квартиру. А поскольку Наталья Николаевна должна была позаботиться и о сыне, в итоге она оказалась в маленькой «двушке», в которой живет до сих пор. От былого богатства не осталось и следа.

В 1970 году в браке с дипломатом Олегом Волковым у актрисы родился сын Дмитрий. У Мити сложились хорошие отношения с третьим мужем актрисы, Борисом Егоровым, он даже взял его отчество и фамилию. В 13 лет мальчик сыграл роль Мити Сомова в фильме Ролана Быкова «Чучело», но на актера учиться не пошел, окончил МГИМО. После этого молодой человек стал вести разгульный образ жизни, выпивать, чем доставил немало огорчений матери. Когда ему было 33 года, он ушел из дома и не вернулся, его нашли на улице мертвым. Позже актриса высказывала подозрения, что на ее сына напали.

*Фильмография Натальи Кустинской*

1959 — Хмурое утро — Маруся
1960 — Сильнее урагана — Катя Беляева
1960—1961 — Первые испытания
1961 — Годы девичьи — Настя
1962 — После свадьбы
1962 — Увольнение на берег — Катя Федорова
1963 — Три плюс два — киноактриса Наталья
1965 — Спящий лев — Цветкова Наташа
1966 — Королевская регата — Алёна
1971 — Весенняя сказка — Елена Прекрасная
1971 — Кочующий фронт
1973 — Иван Васильевич меняет профессию — киноактриса, подружка режиссёра Якина
1973—1983 — Вечный зов — Полина Лахновская
1975 — Авария — странная дама в автомобиле
1976 — Стажёр — Светлана
1978 — Пробивной человек — Ирина
1980 — Мой папа — идеалист
1981 — Шофёр на один рейс — Маша
1989 — Светик

Смотрите также:

Аргументы и Факты — Наталья Кустинская: «Мне все предсказала гадалка»

Sobesednik.ru — Звезда советского кино Наталья Кустинская прикована к постели