• Сб. Апр 20th, 2024

Какое растительное масло должно быть на столе для защиты от рака, рассказал врач

Автор:Николай Быков

Ноя 7, 2022

«Питаясь теми или иными продуктами можно регулировать кислотно-щелочное равновесие и редокс-потенциал тканей и организма», — отметил профессор в своем Telegram-канале, уточнив, что для достижения этих целей следует постараться исключить из рациона сахар, «легкие», быстроусвояемые углеводы, продукты из белой муки, дрожжей.

Среди продуктов, способствующих образованию «свободных электронов» (антиоксидантов, способных нейтрализовать негативные окисления в организме), врач назвал оливковое и льняное масла.

Ранее врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич объяснила, чем можно заменить полезное, но чрезмерно раскрученное оливковое масло.

«Конопляное масло, в первую очередь. Оно довольно вкусное и не такое дорогое, как оливковое. Льняное масло, например, содержит еще больше жирных кислот (содержит омега-3 в 15 раз больше, чем оливковое), но оно не всем нравится на вкус, его лучше использовать, например, для выпечки», — отметила врач.

Что касается продуктов, противостоящим процессам в организме, вызывающим онкологию, то это также морская рыба, бобовые, проростки пшеницы, лимон и грейпфрут, всевозможные овощи (огурец, брокколи, капуста, петрушка, помидоры, авокадо, щавель, шпинат и так далее), заключил Михаил Кутушов.

Источник: Российская газета