Встречаем масленицу!


Масленица — народный праздник, отмечаемый на Руси с языческих времён. Праздничные обряды связаны с проводами зимы и встречей весны.

Масленица получила своё название от того, что во время этого праздника — в последнюю неделю перед Великим постом — разрешается вкушать сливочное масло и другие молочные продукты.

В русском православном календаре этот период называется Сырной седмицей (неделей). Православная церковь считает, что смысл Сырной седмицы заключается в примирении с ближними, благотворительности и подготовке к Великому посту.

Время начала масленицы меняется каждый год в зависимости от того, когда начинается православный Великий пост. Главными традиционными атрибутами масленичного праздника являются блины и народные гулянья.

Рецепт блинов на молоке:

1 л. молока
4 яйца
4 ст. л. сахара
0,5 кг муки
3 ст. л. масла раст.
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт блинов на молоке, готовим дома для всей семьи. Возьмите 0,5л молока подогрейте, но не кипятите, затем добавьте в молоко яйца, соль, соду, сахар, муку, все тщательно перемешайте до получения однородной массы, по консистенции напоминающую сметану. Вторые 0,5л молока вскипятите, добавьте в полученную массу хорошо перемешайте, чтобы не было комочков можно использовать миксер. Таким образом, мы получили тесто для наших блинов на молоке, теперь можно приступить к жарке.

Сковороду смажьте растительным маслом, нагрейте. C помощью паломника, наливайте полученное, жидкое тесто на сковороду, стараясь, чтобы оно растекалось равномерно, по всей поверхности сковороды тонким слоем. Приподнимая блин, следите за тем, чтобы он не подгорел, как только одна сторона блина приобретет приятный, светло-коричневый оттенок, переверните блин. Готовые блины, складывайте друг на друга при этом смазывая их сливочным маслом, чтоб они не прилипали.

К готовым блинам на молоке, можно подать сметану или сгущенное молоко.

Приятного аппетита.