• Чт. Апр 25th, 2024

Рецепт кулича пасхального

Автор:tng2

Апр 12, 2012

Настало прекрасное время подготовки перед Великим праздником всей России — Пасхи. Вот прошел чистый четверг, теперь нам необходимо сконцентрироваться на приготовлении крашеных яиц и пасхальных куличей, кексов.

Предлагаем прекрасный, простой способ приготовления небольших куличей.

Время приготовления: 20 мин. Пусть ваша фантазия поможет вам украсить ваш пасхальный кулич.

Вам понадобятся:
150 г сливочного масла , смягченного
150 г сахара
3 яйца
150 г муки , просеянной
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовую ложку молока
5 ложек какао

По желанию в тесто можно добавить изюм или сухофрукты

Для глазури:

75 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
1 столовую ложку молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 ложки какао

Пищевой краситель вашего ​​любимого цвета

Для украшения:

Яйца шоколадные купить в кондитерской лавке

Метод приготовления. Первое, что надо сделать это разогреть духовку до 180C. Масло и сахар взбить в крем. Далее постепенно вмешать взбитое яйцо, чередуя с мукой, добавляем ваниль, какао и молоко.

12 шариков кладем в специальную бумагу для кексов. Выпекаем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Далее кексы необходимо вынуть из духовки на прохладную решетку.

Для приготовления глазури: Взбить масло до получения однородной массы, затем просееть в него сахарную пудру, помешивая. Добавить ваниль и молоко и какао. Глазурь должна быть легкой, шоколадной. Без добавления какао , берем выбранный вами цвет пищевого красителя и добавляем в глазурь.

Когда кексы полностью остынут ложкой добавить выбранным вами украшения. На украшения у вас есть как минимум 30 минут.