• Пн. Июн 6th, 2022

    Рецепт кулича пасхального

    Автор:tng2

    Апр 12, 2012

    Настало прекрасное время подготовки перед Великим праздником всей России — Пасхи. Вот прошел чистый четверг, теперь нам необходимо сконцентрироваться на приготовлении крашеных яиц и пасхальных куличей, кексов.

    Предлагаем прекрасный, простой способ приготовления небольших куличей.

    Время приготовления: 20 мин. Пусть ваша фантазия поможет вам украсить ваш пасхальный кулич.

    Вам понадобятся:
    150 г сливочного масла , смягченного
    150 г сахара
    3 яйца
    150 г муки , просеянной
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1 столовую ложку молока
    5 ложек какао

    По желанию в тесто можно добавить изюм или сухофрукты

    Для глазури:

    75 г сливочного масла комнатной температуры
    150 г сахарной пудры
    1 столовую ложку молока
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    2 ложки какао

    Пищевой краситель вашего ​​любимого цвета

    Для украшения:

    Яйца шоколадные купить в кондитерской лавке

    Метод приготовления. Первое, что надо сделать это разогреть духовку до 180C. Масло и сахар взбить в крем. Далее постепенно вмешать взбитое яйцо, чередуя с мукой, добавляем ваниль, какао и молоко.

    12 шариков кладем в специальную бумагу для кексов. Выпекаем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Далее кексы необходимо вынуть из духовки на прохладную решетку.

    Для приготовления глазури: Взбить масло до получения однородной массы, затем просееть в него сахарную пудру, помешивая. Добавить ваниль и молоко и какао. Глазурь должна быть легкой, шоколадной. Без добавления какао , берем выбранный вами цвет пищевого красителя и добавляем в глазурь.

    Когда кексы полностью остынут ложкой добавить выбранным вами украшения. На украшения у вас есть как минимум 30 минут.