Настало прекрасное время подготовки перед Великим праздником всей России — Пасхи. Вот прошел чистый четверг, теперь нам необходимо сконцентрироваться на приготовлении крашеных яиц и пасхальных куличей, кексов.
Предлагаем прекрасный, простой способ приготовления небольших куличей.
Время приготовления: 20 мин. Пусть ваша фантазия поможет вам украсить ваш пасхальный кулич.
Вам понадобятся:
150 г сливочного масла , смягченного
150 г сахара
3 яйца
150 г муки , просеянной
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовую ложку молока
5 ложек какао
По желанию в тесто можно добавить изюм или сухофрукты
Для глазури:
75 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
1 столовую ложку молока
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 ложки какао
Пищевой краситель вашего любимого цвета
Для украшения:
Яйца шоколадные купить в кондитерской лавке
Метод приготовления. Первое, что надо сделать это разогреть духовку до 180C. Масло и сахар взбить в крем. Далее постепенно вмешать взбитое яйцо, чередуя с мукой, добавляем ваниль, какао и молоко.
12 шариков кладем в специальную бумагу для кексов. Выпекаем в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Далее кексы необходимо вынуть из духовки на прохладную решетку.
Для приготовления глазури: Взбить масло до получения однородной массы, затем просееть в него сахарную пудру, помешивая. Добавить ваниль и молоко и какао. Глазурь должна быть легкой, шоколадной. Без добавления какао , берем выбранный вами цвет пищевого красителя и добавляем в глазурь.
Когда кексы полностью остынут ложкой добавить выбранным вами украшения. На украшения у вас есть как минимум 30 минут.