В Подмосковье официально запущен проект «Истринский сыр»


В Истринском районе Московской области совсем скоро начнет действовать сыроварня полного цикла – от разведения коров и коз до упаковки разнообразных сортов сыра, сообщает Истринское информагентство.

Олег Сирота, руководитель проекта, объяснил, что производство отечественного сыра – реализация государственной стратегии по созданию импортозамещающих продуктов. Осуществление своей идеи о строительстве сыроварни он уже не первый месяц подробно описывает в своем интернет-журнале. Как подчеркнул Сирота, к проекту местные Истринские власти сразу проявили большой интерес.

Руководитель районной администрации Андрей Дунаев, пообещавший помощь, сдержал свое слово. Олег Сирота в блоге написал о своей благодарности главе района и о том, что такой активной поддержки он не ожидал.

Главным шагом реализации проекта стало выделение фермеру участка под пастбище и небольшую сыроварню. 12 февраля Олег Сирота получил от главы Истринской администрации Андрея Дунаева «Постановление на выделение земельного участка в аренду».

Стороны пришли к соглашению, что фермерский сыр станет региональным брендом, имеющим свои территориальные стандарты. Есть куда стремиться, считает предприниматель.