• Пт. Мар 29th, 2024

Альбина Джанабаева: «Вдохновение приходит, когда ты в тонусе» | Персона | Культура

Дек 13, 2020

Певица и актриса Альбина Джанабаева всегда выглядит подтянуто и привлекательно. Своим секретом красоты она поделилась в интервью «АиФ. Здоровье».

Анна Анисимова, «АиФ. Здоровье»: Близится Новый год. Уже решили, как и где его отметите?

Альбина Джанабаева: Мы ещё думаем, как будет лучше, интереснее, веселее и для нас, и для детей, несмотря на ситуацию, которая сложилась в мире. Не хочется лишаться праздника. Поэтому отметим как следует. Будет шумно и весело.

Совместный труд объединяет

– Есть ли в вашей семье новогодние традиции?

– Традиции связаны в основном с украшением дома, с ёлкой, распаковкой новогодних игрушек. И конечно же, с кухней. Я иногда стараюсь привлекать мальчишек к приготовлению чего-нибудь: печенья, кекса или пирога. Мне кажется, что ничто так не сближает, как совместный труд. Часто прошу Луку помочь, например, что-то смешать или взбить, он с удовольствием это делает. Понимает, что участвует в создании чего-то полезного. Из этого и складываются семейные традиции.

– Из-за пандемии многие концерты и празднования в этом году отменяются. Вас как артистку это сильно расстроило?

– Конечно, это меня расстраивает и как артиста, и как зрителя. Но… я не теряю надежды попасть в Большой театр на «Щелкунчик» с детьми и получить новогоднее настроение!

«Нужно не терять самообладания»

– Как вы переживаете пандемию? Что для вас сложнее всего?

– Я, конечно, слежу за статистикой. Цифры растут, и это очень угнетает и давит. Весной, когда были первые ограничения в передвижениях, я переживала самые разные чувства. Сначала были непонимание и страх, а потом – смирение. Это то, на что ты не можешь повлиять. Просто нужно не терять самообладания и оптимизма. Мы с мужем уже переболели. Соблюдали правила безопасности, никуда не летали, использовали защитные средст­ва. Но ведь невозможно совсем не выходить из дома.

– Длительная самоизоляция негативно сказалась на отношениях внутри многих семей. У вас всё прошло мирно?

– Думаю, в таких форс-мажорных ситуациях действительно проявляются все проблемы, в том числе те, о которых можно и не догадываться. Плюс постоянный тревожный фон: все эти новости, статистика, волнение за родных и близких. Я не буду говорить, что у нас всё было безоблачно. Как в жизни любой семьи, случаются споры, но в целом мы пережили то нелёгкое время спокойно, а главное – вместе, что придавало сил.

Главная на кухне

– На ваш взгляд, в чём секрет гармонии в доме?

– Мне кажется, для начала очень многое должно совпасть, а потом должны быть желание и стремление всё это не растерять: любовь, уважение, понимание, доверие, желание отдавать. Только это может быть основой стабильных отношений.

– Недавно вы показали в Инста­граме, как ваш супруг Валерий Меладзе готовит ужин. А вас часто можно застать у плиты?

– Да, ролик, где Валерий чистит картошку, просто взорвал интернет. Это был экспромт, а не запланированная акция. Он предложил помочь, а я начала снимать на телефон – получилось забавно. Сразу появились советчики, как правильно нужно это делать, какой нож нам купить. Хотя, конечно, за приготовлением ужина меня можно застать чаще, чем его. Люблю готовить быстро, вкусно и полезно: салаты, лёгкие супы. Для приготовления сложных блюд нужен особый повод, а в обычной жизни важна простота.

– Альбина, вы выглядите старшей сестрой своих сыновей. Как вам это удаётся?

– Стараюсь регулярно ходить к косметологу. Ну и конечно, выполняю ежедневный домашний уход. В этом важна некая система. Лично для меня это большая работа, поэтому ваш комплимент приму с удовольствием.

Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе.
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе. Фото: РИА Новости/ Алексей Филиппов

«Жизнь прекрасна»

– Многие звёзды всячески бьются за сохранение молодости. А что вы думаете по этому поводу?

– Я за ненасильственные методы поддержания красоты и молодости – за регулярный уход. Я думаю, не менее важно внимательно относиться и к своему внутреннему сос­тоянию, ведь баланс и наполненность делают любого человека более одухотворённым. Молодость проходит, от неё не остаётся и следа. Важно, что остаётся внутри.

– Как обстоят дела с вашим творчеством в это непростое время? Откуда черпаете вдохновение?

– Вдохновения можно ждать всю жизнь, если ничего не делать. Поэтому я всегда предпочитаю действовать, трудиться, идти вперёд. Ведь вдохновение чаще приходит, когда ты находишься в процессе, в тонусе. Даже в период пандемии мне удалось выпустить первый сольный альбом. Для меня это было очень важно. А сейчас нужно продолжать работать, искать новый материал, что, собственно, я и делаю.

– Какие планы и мечты у вас на следующий год?

– Очень надеюсь, что ситуация в мире выровняется, стабилизируется и мы сможем работать, творить и радовать поклонников. Планы у меня светлые и радужные. Очень хочется с оптимизмом войти в новый год и не растерять его. Жизнь продолжается, и она прекрасна.

Валерий Меладзе.

Наша справка

• Альбина Джанабаева
  •  родилась 9 апреля 1979 года в Волгограде.
  • Окончила Государственное музыкальное училище имени Гнесиных.
  • С 2004 по 2012 год была солисткой группы «ВИА Гра».
  • С 2012 года занимается сольной карьерой.
  • С 2013 года играет в антрепризном спектакле «Вредные привычки».
  • Была ведущей программ «Вкусно жить», «Большие танцы», наставницей шоу «Хочу V ВИА Гру», финалисткой шоу «Три аккорда».
  • Муж – певец Валерий Меладзе. Вместе они воспитывают сыновей Константина и Луку.

Источник: АиФ