• Пн. Июн 6th, 2022

    Ученные рассказали о влиянии быстрорастворимой лапши на организм | Наука | Общество

    Автор:Николай Быков

    Окт 5, 2018
    Москва, 5 октября — АиФ-Москва.

    Употребление лапши быстрого приготовления в умеренных количествах не вредно для человеческого организма, считают ученые Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнева. Статья с выводами исследователей опубликована на сайте вуза.

    В состав быстрорастворимой лапши входит пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, карбонат и полифосфат натрия. Некоторые из этих компонентов не являются полезными, но в тех количествах, в которых они содержатся в лапше, они не могут навредить здоровому организму, подчеркивают исследователи.

    Что касается глутамата натрия, который тоже входит в состав такой лапши, его опасность является мифом, заявила доцент СибГУ Елена Семиченко. Она отметила, что глутамат натрия – это натриевая соль аминокислоты, и в любом бифштексе ее больше, чем в лапше.

    При этом ученые призвали разумно подходить к выбору продуктов. Они подчеркнули, что питаться только лапшой быстрого приготовления нельзя, так как в ней не хватает белков и жиров. В свой рацион следует включать больше овощей, фруктов и мяса, особенно говядины и свинины, посоветовали авторы статьи.

    Источник: АиФ