Главная Новости В стране Подробнее
24.05.2019 (15:19)
В рамках всеармейского конкурса профессионального мастерства среди военнослужащих прошла четвертая часть этапа соревнований «Армейский запас-2019».
Сегодня военные кулинары занимались приготовлением и выпечкой хлеба в полевых условиях, а на базе стационарной лаборатории приготовления пищи пекари продемонстрировали свои навыки в выпекании хлебо-булочных изделий. Также был проведен контрольный срез знаний среди состава начальников продовольственной службы. Об этом сообщил главный судья конкурса подполковник Максим Антонов.
На учебно-тренировочном комплексе института проходили испытания для младших специалистов службы горючего, где они выполняли нормативы на технических средствах службы.
В рамках состязания младшие специалисты продовольственной службы готовили блюда на технических средствах приготовления пищи. А пекари выпекали булочки, кренделя, рогалики, круассаны и пирожки с начинкой в стационарных условиях. Также военные пекари продемонстрировали свои навыки в выпекании хлеба в полевых условиях. Выпечка производилась на ПХБ-0,4, а конкурсант из западного военного округа Алексей Захаров поделился своими впечатлениями. Качество приготовленной пищи и испеченных хлебобулочных изделий оценивали эксперты по презентации готового блюда, консистенции, цвету, вкусу и запаху.
На учебно-полевой базе института параллельно проходили соревнования среди специалистов службы горючего. После проведения жеребьёвки участники отправились выполнять специальные нормативы: развёртывание полевого магистрального трубопровода, приведение в действие МНУГ-80 и АТЗ-7.
Подведение итогов для специалистов службы горючего пройдёт 24 мая, а 25 мая завершится конкурсная программа продовольственного направления, где будут подводиться итоги всех этапов конкурса и определится состав команды, которая примет участие в Армейских международных играх.
Департамент информации и массовых коммуникаций
Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Сообщает: Министерство обороны Российской Федерации