В Подмосковье на конкурсе «Полевая кухня» выбрали лучших военных поваров ЗВО


16.05.2019 (14:41)

В военной школе поваров Западного военного округа в подмосковном Наро-Фоминске завершился окружной этап конкурса «Полевая кухня».

Более полусотни военных поваров от соединений и воинских частей Балтийского флота, Краснознамённой общевойсковой армии, Краснознамённой танковой армии, гвардейской общевойсковой армии, Ленинградской армии ВВС и ПВО демонстрировали свои кулинарные навыки в составе команд.

Участникам состязаний предстояло приготовить произвольный комплексный обед, а также блюда меню из одинакового набора продуктов. В процессе готовки можно было использовать исключительно штатную технику: переносные кухни КП-20, кухни малолитражные МК-10, плиты переносные ПП-40, полевые хлебопекарные блоки.

Критериями в оценке приготовленной пищи были вкусовые качества, аромат, цвет и сервировка стола. Также оценивались соблюдение санитарных норм и правил, технология приготовления пищи. По итогам соревнований первое место завоевала команда Ленинградской армии ВВС и ПВО.

Лучшие повара войдут в команду, которая представит Западный военный округ на Всеармейских соревнованиях на базе филиала Военной академии материально-технического обеспечении имени генерала-армии А.В. Хрулёва в Вольске.

Метки:

Наверх

Сообщает: Министерство обороны Российской Федерации